新闻资讯
企业动态 / MEETALL
美特好_我与美特好有个约会
我要分享
发布时间:2017-11-24 16:26录入:admin 浏览数:

我与美特好有个约会

冥冥中,我与美特好有个约会。

十五年前的一天,突然发现一个像仓库或车间一样的建筑体立在面前,上面插满了迎风飘扬的彩旗,好奇心驱使,走了进去,耳目一新的购物及贩卖方式,使我留连忘返,也许就是从那个时候起,冥冥之中与美特好结下了十几年的不离不弃。

这是怎样的一个公司呀,每每听完储总的讲话就激动不已,浑身热血沸腾,一种久违的共鸣油然而生。员工不分白天黑夜的忙碌,快乐地不计得失地工作。酣畅的奖,直爽的罚。我倍受感染,很快融入萁中。老总们干练的门店管理,让我重新审视原来管理可以这样的直接,这样的彻底,这样的分明。我乐此不疲的汲取着自己欠缺的营养,孜孜不倦地学习着前辈宝贵的经验,至今都认为这些是成为自己现在管理风格的重要来源。

我按照自己的方式工作着,学习着,慢慢地慢慢地,有一天突然感觉一种惶恐,一种成长带来的专业知识不足的惶恐。我暗暗告诫自己,切勿浮躁,沉下来,沉下来。抓住任何机会,利用任何条件,学习专业知识,实践专业技能,从实践中来,到实践中去。“天天要进步,步步赶上去”,时时刻刻激励着自己,简简单单一句文化理念,道出了活到老学到老的人生哲理。终于知道了心态的重要,也突然发现回归平静原来如此不易。成功、挫折、褒贬均成为一路走来的不可或缺的风景,感恩与感激伴随着成长融入了血液化为前进的动力不间歇的往前走,往前走........

待到山花烂漫时,它在丛中笑。渐渐地、渐渐地发现公司的角角落落分布着熟悉的身影,不断的向自己投来感激的目光,感觉把自己的积淀不遗余力的传授给他们是一种难以表达的快乐与富足,也逐渐感受到“授之以鱼不如授之以渔”的责任与使命,是自己成长阶梯必须达到的境界与升华。“己身正,不令则行”的传、教角色成为了生命的一部分,会持续.......

使别人强大的人才是管理者,成为我新的工作目标。

“晓,.......,“你什么时候回来元?!”,“我们去看你呀!”,.........,每每听到家人般的顾客迎面这样的呼唤,电话那边传来的熟悉声音,大妈拉着手亲切的说这说那,都会泪如泉涌,原来自己与他们的距离可以如此的亲近,近的像亲人一般。看着穿梭于身边的笑脸,听着来自不同方言的声音,一种满足感溢于全身,所有的付出的一切都是值得的。

不经意间,儿子长大了,妈妈老了,爸爸不在了,老公的埋怨也早已化为习惯。夜深人静时,老师觉得来到爸爸的墓碑前,经常的,努力的想,却发现自己的记忆像断了线的珍珠空白的无法串起。想有一天,终会有一天,我会一颗颗的拾起,悉数还给他们。

春花秋月,自己终将老去,一个个朝阳的面孔终将会继续,矗立着的楼体将会越高越宏伟并且不停地复制着,彩旗依然迎风飘扬,笑迎八方。

不变的事我与美特好的约会会继续、继续..........


分享: 0