新闻资讯
企业动态 / MEETALL
美特好集团成立二十周年
我要分享
发布时间:2017-11-23 15:38录入:admin 浏览数:

加深合作创高效  开创美好新纪元

                      ——祝贺美特好集团成立二十周年

 

文:宝洁公司  总裁兼首席执行官

麦瑞博 Robert A.McDonald

 t01fe56e27c32368088.jpg

提到四月我们会想起什么?想起山西好风光,地肥水美五谷香;想起“晋野雨初足,汾河波亦清”,但,我相信山西的人民还会想起一件美事,那就是四月还是咱老百姓的喜庆之日,因为山西老百姓最亲切的朋友——美特好,在这个月过生日了!

此刻,来自山西政府的各位领导,来自海内外的商业友人都齐聚于此共同庆祝美特好20周年这一历史时刻,我谨代表美国宝洁公司和全体供应商向美特好表示最真挚的祝福,祝愿美特好的生意更加辉煌!

20年前,美特好还仅仅只是一家小型超市,但在接下来的20年里,美特好向世人展示了一场又一场商业奇迹:20年间,美特好凭借自己的实力开创了山西人自己的大卖场商业模式;20年间,美特好成功兼并家世界晋蒙资产,上演了业界熟知的“蛇吞象”的商业案例,一举使得美特好跻身全国重要零售商之列;20年间,美特好建立了华北地区首屈一指的物流配送中心,极大地保障了与国际零售巨头竞争中的优势地位;20年间,美特好探索、发展了美都汇等其他零售模式,一砖一瓦地建立起山西人自己的现代零售商业帝国;20年间,美特好也没有忘记反哺社会,不断加强自身员工能力的建设与再教育培养,向社会输送了大量优秀的人才。

当然,在这20年间,美特好也面临过很多挑战:如何掌控不同门店类型商业模式的发展方向;如何提供供应链效益;如何强化自身竞争力与国际零售巨头直接博弈;如何挖掘组织架构更高的效益,等等。

作为美特好重要的战略供应商,宝洁公司的感受更为真切。面对供应链的优化,双方的物流部门作出了初步的协调与合作,加速了物流产品的周转和配送效益的提高;面对如何提高自身竞争优势,提高双方更高程度的战略协同效益,宝洁的亚太地区总裁亲自到山西与美特好商定双方战略发展意向;今天,宝洁与美特好还在品类管理、信息数据同步、供应链完善等诸多方面进行合作,我相信借助强有力的供应商平台,美特好可以发展的更快、更高、更强,我也相信双方的通力合作也将在“争做晋蒙第一”这一愿景中做到尽善尽美。

我们与美特好的合作不仅局限于买卖,更多的是一个伙伴,是一个共患难共享福的朋友,在美特好采购层面、物流层面,乃至于执行层面的合作中,我们真真正正地感受到了美特好储总的价值观——“善待供应商、善待顾客、善待员工”,因此,请允许我代表日化供应商,向以海青总为首的为美特好发展付出艰苦卓越努力的美特好的工作团队表示衷心、诚挚的感谢,你们是双方生意发展,地区经济推动的重要功臣,我们向各位致以崇高的敬礼。

最后,我再次想起那个耳熟能详的歌词来:“这里有清新美丽的自然,这里有都市繁华的璀璨,这里有时尚生活的声音,这里有世界为你带来的惊喜”,“多彩的生活从这里开始!”再次祝福美特好,我们有信心相信以20年华诞为契机,美特好将会创造更多的辉煌!

 

 


分享: 0