新闻资讯
企业动态 / MEETALL
美特好飞跃
我要分享
发布时间:2017-11-22 16:13录入:admin 浏览数:

2008年8月,平阳店在没有停业的情况下,由国际SPAR专家指导,进行了SPAR模式改造重张。当时门店外面的道路正在封闭改造,但重张后的平阳店以其明亮的店堂,夸张而超大的生鲜卖场还是让等待已久的消费者蜂拥而至,创造了连续三天销售额超过200万元的好成绩。平阳店的重张开业,让太原市的消费者认识了国际SPAR,它所带来的冲击波也引起了媒体的注意,资深记者高明艳的一篇《携手SPAR,美特好超市发起山西“生鲜革命”》的长篇报道,让更多的人注意到了梅特好人重新焕发的活力。


t01fe56e27c32368088.jpgaa06fda6b3.png


随后,由SPAR专家全新设计的高档社区生鲜超市——丽华苑店开业,三墙路店改造重张……,美特好人用心地将SPAR的经营理念渗透到了自己的经营体系,赢得了消费者的认可。

在这一年,美特好人按照加入SPAR后确定的发展战略,开始了谋篇布局:录用总部已有建筑加以改造建起了生鲜加工配送中心,在小店区租赁库房建起了上万平米的常温物流配送中心,大举迈开了将门店开到社区的步伐。一时间“SPAR美特好”社区生鲜超市纷纷开业,拨动了沉寂许久的太原商业的神经,给市民带来了便利、安心,实践着美特好人“百姓好生活、民生美特好”的诺言。

几经蹉跎,在清徐县委、县政府的大力支持下,一座占地面积近300亩的美特好农产品加工配送中心于2009年8月正式开始建设,多瑙、弗兰克、托比亚斯、文宇斌(YOEP)、唐海滨、白男川等多为国际专家时而你来我往,时而相聚争吵,与美特好人共同勾画着建设蓝图,中航设计院、省建三公司则倾力把蓝图变为了现实。2011年6月中心一经使用,便引来了时刻关注的各级领导、各界人士,成为引领国内连锁零售领域内物流加工配送体系建设的里程碑。

清徐物流投入使用所带来的作用,极大地鼓舞了美特好人的信心,呼市金山物流、太谷种植示范园、榆次晋粮物流、永和枣厂等一大批项目纷纷上马建设,运城物流、山阴羔羊繁育基地也展开了前期筹备……

与此同时,美特好人也在把失去的“武功”逐渐拣拾回来,重新梳理商品供应链,延长产业链条,在山东、海南、新疆以及本地甄选了大批合作供应基地,实现了水果、蔬菜商品的完全自营,拥有美特好自有品牌的本地合作生猪养殖基地、加盟蔬菜种植基地的建设也已全面铺开……所有这些,为美特好建设并完善商品质量安全控制机制,形成可追溯的供应链体系打下了坚实的基础。

与此同时,美特好也正在完善着自己的管理机制,阿米巴经营,让员工成为自主经营者,成为企业老板;爱的堡垒金,让员工提前分享企业的经营成果……

美特好这支远洋舰队,经过重新打造,已然形成了航母集群,扬起了航帆!


分享: 0
上一篇:美特好未来