新闻资讯
企业动态 / MEETALL
活久见!美特好新零售整了一个生鲜云厨!
我要分享
发布时间:2017-07-22 13:58录入:admin 浏览数:

“哇!这个菜真的不错!还这么新鲜!”

“好多好吃的!原来这些菜都是切好配好的呀,还有调料!买回去简单加工就能吃,十分钟也用不了!”

“这是川菜,还有广东菜,这个大烩菜肯定是晋菜,菜系真全乎啊!”

“这个在手机上下单,到店后自提,不用排队就能搞定,别说还挺好玩!”

……

微信图片_20170722132749.jpg

这里发生了什么?

这充满惊叹的一幕幕,就发生在2017720日。这一天,太原市狄村北街广建小区的楼下,开出了一个叫做“生鲜云厨”的便利店。不到100平米的门店内,顾客们脸上满满的都是兴奋的表情。他们有的在货架前认真观察大量陈列的半成品菜肴,有的拿着手机下载APP,希望立刻体验这种新奇的购物方式,有的在悬挂在店内的“云屏”前流连忘返,不时滑动屏幕,店内商品便跃入眼帘……。

说到太原的超市,还得说美特好。说到便利店,那么唐久金虎又是避不开的话题。这个新开出来的“生鲜云厨”到底是怎么回事?为什么顾客对这个新玩意儿的出现而激动不已?记者带着这些问题,找到了这家店的负责人张诚。

生鲜云厨是个啥?

经过了解,原来,生鲜云厨是依托母公司美特好连锁超市的优质供应链资源和先进的现代中心厨房,是美特好对接新零售推出的全新业态。以“专卖健康安全半成品菜肴的社区超市”为定位,它跨界战略合作了当地多家酒店的名厨,严选食材共同开发了川菜、香菜、粤菜、晋菜系列成品、半成品,通过HACCP国际标准和ISO9000国际标准检测验收,全程冷链,安全出售。生鲜云厨领航新零售,通过入驻实体店的电商——“全球蛙生鲜APP”,实现O2O线上下单线下提,实现C2M严选联采、厂家直供的全球好货,让用户随时随地随心购得。

微信图片_20170722132757.jpg

原来如此!美特好不愧是我山西人民的骄傲,当年,他们将超市这种业态引入太原,现在,他们又将线上线下完美融合,做出了这样一个和便利店有区别,和大饭店也有区别,但又相互有机结合的全新购物模式。最为难能可贵的,是她解决了当前很多人为“吃饭”而纠结的麻烦事。

微信图片_20170722132830.jpg

“其实现在的生活条件比较好了,你看,煤气到家解决了打煤糕、做煤饼的烦心事,自来水解决了挑水的麻烦事,”张诚笑着介绍到:“我们解决的是做饭这件麻烦事,这样顾客们就能省出时间,干更多其他的事情。”

更为高大上的是,生鲜云厨入驻了全球蛙这一实体店的O2O标配APP,让“云”这个概念不再停留在概念阶段。云端下单,店内提货,方便快捷不言而喻!而店内销售的半成品菜肴,由各大酒店名厨精心研发,买回去简单加工,就是一桌既丰盛又美味还安全的美味。

看看顾客说些啥

那么,这样一个非常新奇的体验,顾客们又如何表示呢?我们在现场随机采访了几位顾客。

“我喜欢川菜的口感,但是我感觉他们店主打的半成品菜肴会让我的生活方便很多!里面什么配菜都有,还有调料!好吃还不贵!下班之前线上下单,回家的时候一提取就可以了!节省时间还健康安全!”一位在生鲜云厨店里购买了半成品菜肴的年轻顾客说。

微信图片_20170722133658.jpg

附近居民也告诉我们:“这个店离我们特别近,买什么都很方便!”一位二十多岁的小伙子还告诉我们:“美特好陪着我们长大,我们相信美特好!美特好的生鲜云厨一定没问题!”“生鲜云厨”始一亮相,就得到顾客们的如潮好评。

后记:

马云在多个场合说到新零售,沿海地区很多城市也有很多新鲜体验,令记者感到惊讶的是,美特好在作为深居内陆的山西太原率先开出生鲜云厨,不得不感叹一声,作为太原人,我们真的是有福了!



分享: 0