新闻资讯
企业动态 / MEETALL
打造“双创”新引擎,推动经济新发展
我要分享
发布时间:2017-01-20 10:16录入:admin 浏览数:

打造“双创”新引擎,推动经济新发展

为贯彻落实党中央、国务院关于推动供给侧改革和“大众创业、万众创新”的战略部署,促进山西经济转型、稳定向好发展,形成“龙头企业巨木参天、小巨人企业百木成林、小微企业漫山遍野”的产业形态,太原市民营经济发展促进会为响应国家号召,引领全市民营企业投身创业创新事业,在广泛调研及专家论证的基础上更名为“太原市创新创业促进会”,以适应双创时代的到来,为推动大众创业万众创新贡献智慧、凝聚力量。2017年1月19日太原创新创业促进会第一届理事会暨全球蛙C2M众创平台启动仪式在太原市凯宾斯基饭店6层大中华厅隆重召开!

 本次会议的主题是全球蛙C2M众创平台的启动。全球蛙是由美特好集团、大昌集团、阳光集团共同投资亿元打造,项目以“立足太原、辐射全国、进军全球”为战略定位,采用线上线下相融合、创业创新相融合、投资孵化相融合,打造用资金链带动创业创新链、创业创新链支持产业链、产业链带动就业链的“双创”生态新体系,带动山西经济新发展。

全球蛙C2M众创平台的模式是“C2M+创客人”(C2M即“Customer to Manufacturer”顾客直连工厂),首先构建了顾客和工厂直连,由工厂直接发货给顾客,去除了所有中间流通环节,渠道缩短了,用户价值实现了最大化!工厂在服务顾客的同时,了解顾客需求,根据需求生产适销对路的产品,最终实现以量定产,柔性制造,私人订制,去库存,去产能,降成本,实现“中国制造2025”伟大目标。其次构建了工厂和创客人直连,双方采用互包模式,互促互生,互惠互利。工厂将产品包装服务众包给创客人,由创客人提供适合互联网传播的360°全方位影音图文个性包装,创客人利用自媒体平台,对产品进行全渠道的策划及营销推广,增加产品和用户多维度场景交互,满足不同层面、不同类型的用户对同一产品的深度感知。这样好产品、好故事加上好推广,传播起来有态度、有温度、有力度!创客人根据自己的兴趣爱好以及对用户的了解,创意设计自有潮牌,外包打样制版任务众包给工厂,众筹预售成功后,跟工厂发出小规模定制需求,这个过程创客人的创意转变为了具有实际经济价值的产品,通过这样的直连,让创客人的创业创新变得不再难!这种商业模式可以创造巨大的经济价值,可以让全球蛙成为“双创”浪潮中的“独角兽”,成为“山西的阿里巴巴”。

全球蛙团队目前拥有员工108人,主要集中在尖端技术人才、供应链人才和创意人才。平台已联合近百家供给侧改革、转型柔性制造的优质工厂;招募和培养了太原、北京、上海、广州、深圳等各大城市近万名创客;全球蛙众创空间成功孵化了由个人创客转为达标的注册企业119家;全球蛙众创学院开展了线下创业培训上百场;线上用户活动百余次;发展会员近十万人。

2017年,全球蛙将进行大数据、云计算、用户画像、VR技术、在线直播等功能的全面开发,从科技的层面提高全球蛙众创平台的核心竞争力。同时计划新增创客3万人、孵化“个转企”1000家、“小升规”50家、创业板上市公司2-3家、举办创客专项业务培训50期、新增会员100万+、销售额达50亿。

未来三年,全球蛙预计培训各类创客人才100万人次,服务亿万中产阶级顾客,实现200亿销售额,纳税超过十亿。全力打造 “平台+服务”双重配套、“政府+市场”双翼支撑、“资本+智力”双轮驱动的众创新业态。成功孵化上万小微企业,帮助他们实现“个转企”、“小升规”、“规改股”、“股上市”的宏伟目标。全球蛙也将不负社会期望,乘着双创的大风,振翅飞翔!力争成为全国双创项目里的典范,为山西的发展创造更大的经济价值、社会价值和人文价值!

分享: 0