新闻资讯
企业动态 / MEETALL
履行社会责任,美特好赴阳曲马驼村解决南瓜滞销问题
我要分享
发布时间:2016-11-01 18:30录入:admin 浏览数:

2016年10月27日,《山西经济日报》一篇题为《阳曲县马驼村20万斤南瓜滞销,渴望社会各界爱心义购!》的报道,在社会上激起较大反响。报道说,阳曲县马驼村今年南瓜喜获丰收,但苦于没有缺乏渠道,农民辛苦种出的二十余万斤南瓜囤积在家,如果不能销售出去,将造成比较严重的损失!美特好蔬菜采购得知这一消息后,及时作出反应,于2016年10月29日前往当地,首次即订购一万余斤。

当日,在当地农户的带领下,我们走进马驼村的田间地头。已经采摘的南瓜成堆存放在农户地里。这些南瓜大小均匀,基本符合我司蔬菜上架标准。随后,村民又将蒸熟的南瓜摆上餐桌,金黄的瓜肉冒着腾腾热气,一眼望去,垂涎欲滴。

农田,村民正用南瓜专用包装袋打包,找到了销路,村民的脸上洋溢着难得的笑容。三轮车马达轰鸣,满载丰收的南瓜和村民的希望,奔向美特好在村委会临时设置的收购平台。

当天,当地对口扶贫部门,阳曲县残联主席也来到了现场,他向我们介绍了马驼村的情况。马驼村位于阳曲县东黄水镇,是远近闻名的旱地蔬菜种植村,以天蓝、水清、地净、空气好、生态优美著称,其种植的甜面王牌大南瓜以外皮厚实、瓜肉干绵甜腻品质良好,同时该南瓜还具有粗纤维成分高,很适合肥胖人群和糖尿病人食用,是地道的绿色无公害农产品。

首次采购的一万余斤南瓜已经踏上前往清徐物流中心的卡车,据采购的同事讲,这些南瓜第二天就能到达门店进行销售,为了让顾客直观了解这种新品种的南瓜,还将在售卖现场安排试吃。

作为一家负责任、敢担当的社会型企业,美特好始终坚定不渝地践行党和政府的方针路线,通过各种形式开展支援农村发展建设工作,近日来,美特好已经先后参与解决娄烦贫困地区下石村土豆滞销、阳曲县马驼村南瓜滞销等具体问题。未来,美特好还将继续以自己的行动,支持国家扶贫工作,与全社会一道共奔小康!

分享: 0