新闻资讯
行业动态 / MEETALL
日本罗森便利店携手佐川快递推送货上门服务
我要分享
发布时间:2015-04-30 13:05录入:admin 浏览数:

日本罗森便利店4月7日发表声明,将与日本佐川快递集团旗下的SG Holdings公司合作,进行便利店商品的送货上门,这是日本便利店行业一次新的尝试。


雨果网从日本《每日新闻》4月7日的报道中了解到,该项服务将从今年6月开始在东京都内20;家店铺试行,预计到2016;年2月,都内会增加到100;家店铺,国内其他地区也会依次推行。

罗森集团将出资51;%,SG Holdings公司出资49;%,6月会成立新的公司。便利店的商品仓库一部分空间将被作为配送点,商品由新公司的派件员配送,范围是以便利店为中心半径500;米以内的区域。

配送的不仅是便利店内出售的商品,还有罗森网上店铺所出售的生鲜食品等等。商品配送的时候,派件人员都会带着店内的商品目录,为顾客介绍店内的便当和日用品。这与接收订单的传统方式不同,考虑到一些老年人出门购物不便,工作女性也越来越多,罗森便利店打算主动出击。

关于配送费用目前还在探讨中,初步拟定,顾客如果在罗森便利店消费数千日元可以免配送费,或者有其他由佐川快递负责配送的包裹一起也可以免费送达。如果配送时顾客恰巧不在家,则商品可以寄存在佐川快递的配送点或便利店内,等待顾客自取,而佐川快递也会在罗森便利店设置服务点。据了解,佐川快递在全国有700;多个配送点,而罗森便利店有12000;多家店铺,双方合作共享配送网络,想必也有利于提高配送的效率。

(雨果网 黄婧)

分享: 0