新闻资讯
行业动态 / MEETALL
宁波:跨境电商今年一季度销售额超去年全年
我要分享
发布时间:2015-04-30 13:05录入:admin 浏览数:

宁波跨境电商进入了爆发式增长期。来自宁波海关的最新消息,今年一季度,海关审核通过跨境贸易电子商务进口申报单135;万票,同比增长102;倍;货值3.65;亿元,增长82;倍,超过去年全年交易额;消费人数71;.5万人,增长158;倍。

上个月,总部位于宁波保税区的跨境电商新秀蜜芽宝贝推出了“进口纸尿裤节”,以日本市场的零售价向中国消费者供应进口纸尿裤。由于价格优惠,上线仅1个小时就卖出了15;万包,到当天中午累计收到50;万个订单。不仅仅是蜜芽宝贝,洋码头、丫丫趣购、欧美淘等多家跨境电商销售额暴增。“年初至今,已有超过10;万名消费者通过跨境平台下单,交易额突破7000;万元,相当于去年销售额的近2倍。”宁波丫丫趣购电子商务有限公司副总裁黄辉说。

据海关统计,到今年3月底,宁波跨境电商累计销售额达7.3亿元,吸引全国132;.9万名消费者通过跨境平台消费,发生业务279;万票。其中,华东地区消费者占总购买人数的41;.1%,华北地区和华南地区消费者分别占18;.2%和13;.5%。

看好宁波跨境电商的巨大发展潜力,国内外各路资本纷至沓来。今年初,保税区跨境电商网站“洋码头”宣布:由赛领国际基金领投,公司完成B轮1亿美元融资,这是迄今为止国内跨境电商获得的最大一笔融资。2014;年12;月,由H Capital领投、红杉资本和真格基金跟投,我国首家进口母婴用品品牌限时特卖电商“蜜芽宝贝”完成了6000;万美元的C轮融资。

为应对跨境电商新一轮发展高峰,我市相关企业正在加快布局“互联网+”。据了解,“丫丫趣购”目前已有5家线下体验店在装修,分布在宁波、杭州、丽水等地,公司今年计划开出100;家线下体验店,逐步形成线上线下相结合的跨境电商O2O模式。“欧美淘”计划在3年内,以宁波为中心陆续开出200;多家线下门店,实现“线上下单,线下同价采购”。

(宁波日报 记者俞永均 通讯员周红梅 李鹏程)

分享: 0