新闻资讯
行业动态 / MEETALL
苏果牵手支付宝钱包 打通线下实体店移动支付闭环
我要分享
发布时间:2015-04-30 13:05录入:admin 浏览数:

不用刷卡,不用付现,更不需要签字,只要把装有支付宝钱包APP的手机拿出来,让收银员拿着扫码枪对准支付宝付款码扫一下,就轻松完成支付,全程仅需几秒钟。昨日,记者从苏果获悉,苏果全面展开与支付宝钱包的合作,4月10日起,市内588家标超、便利店全面支持支付宝钱包的条码支付应用,实现轻松快捷结账。

昨日,记者跟随苏果的工作人员在解放路一家好的便利提前进行了现场体验。记者挑选了矿泉水、玉米、巧克力等商品在收银台结账,收银员扫码商品后,显示总价16元。记者打开手机上的支付宝钱包,点击“付款码”按钮,出现一串条形码和二维码,收银员用支付宝专用扫码枪扫描条形码,“嘀”一声后成功支付。随后,手机收到支付宝钱包和银行发来的扣款信息。整个过程,大概几秒钟,快捷方便。

苏果相关负责人告诉记者,去年下半年苏果开始与支付宝公司商洽合作事宜,并确定一系列的合作计划。4月份前,市内500多家便利店都配备了支付宝专用的扫码枪,4月10日起正式试运行。据透露,5月1日,市内30家购物广场也将全面支持支付宝钱包支付,届时还将推出支付宝支付满就送的大型促销活动。

据介绍,支付宝钱包是国内领先的移动支付三方平台,以“简单、安全、快捷”的支付模式深受线上用户的喜爱,目前每天的支付笔数达2500万笔以上,每秒在线交易量最高峰可达3000笔,在第三方移动支付市场份额占比高达82.3%。随着O2O消费习惯的培养,移动支付正逐渐成为消费的主流方式。“苏果与支付宝的合作将有效迎合年轻消费者基于手机移动支付的新需求,打通线下实体移动支付闭环,巩固门店客群定位,促进门店客流及销售的提升。”苏果相关负责人告诉记者。

记者了解到,由于电商冲击及多元化消费方式的影响,传统实体零售面临一定压力,去年苏果发力实体店体验升级,打造一站式家庭消费购物场景,并借助官方微信、苏果APP与实体店进行互动,开展020营销,吸引客流回归,取得良好效果。“支付宝钱包在实体超市的使用,将彻底打通实体店移动支付的闭环,吸引更多年轻顾客的回归,这对于传统零售来说也是一种颠覆性的改变。”业内人士指出。

分享: 0