新闻资讯
拓展视野 / MEETALL
还在争论打烊问题?法国商场将为中国人周日营业
我要分享
发布时间:2015-04-30 21:26录入:admin 浏览数:

为吸引更多的中国游客在海外购物,法国巴黎等城市的商店将破天荒地在星期天也向游客和购物者开放。昨日中午,来沪访问的法国总理曼努埃尔·瓦尔斯在上海城市规划馆发表演讲时透露该计划。

同日发布的《中国奢侈品报告》显示,中国消费者奢侈品消费76;%在境外,国内市场已成鸡肋,外流形势严峻。

不打烊时间表暂未确定

欧洲的商店向来在星期日关门打烊,不少中国游客曾为此吃“闭门羹”。如今,法国政府却打算打破这一常规。昨日中午,法国总理曼努埃尔·瓦尔斯在演讲时表示,为了吸引更多的中国游客把赴法国“扫货”作为赴欧洲旅游的“头等大事”,法国巴黎等城市的商店将在星期天也向游客和购物者开放。

尽管瓦尔斯在演讲中没有透露这一举措施行的具体时间表,但业内人士认为,随着近期欧元对人民币的汇率已跌进“7元时代”,中国游客赴欧洲扫货的热情正空前高涨,法国政府在这个节骨眼上推出如此令人意想不到的新招,势必将使法国城市成为中国游客赴欧洲血拼的首选目的地,并从中获得巨大的经济效益。

“法国欢迎你们”

瓦尔斯在演讲的开头和结尾都用了同样的话——“法国欢迎你们”。他说,之前,法国已宣布为中国公民提供24;小时的快速旅游签证,如今,法国政府正在采取各种措施,确保中国游客在法国逗留期间能够放心、安全地旅游购物,中国游客将在法国获得更高的安全保障。比如,今后中国游客一抵达巴黎机场,手机就会收到一条提醒短信,告之游客如果遇到抢夺或其他紧急突发事件,可以拨打短信上提供的相关电话进行求助。此外,巴黎戴高乐机场与巴黎市区间也将开通一条快速轨道交通线,方便更多的自由行游客前往巴黎旅游。瓦尔斯表示,法国政府的目标就是:要在2020;年吸引500;万中国游客到法国旅游购物。

据法国驻上海总领事馆称,法国是在去年1月27;日中法建交50;周年之日起,把针对所有中国游客的签证审核颁发时间缩短到48;小时的,目的是使所有前往法国个人自由行的中国游客受益,2014;年有超过200;万中国游客赴法旅游。而上海是法国签证发放量最多的地区。

全球奢侈品第一大户

奢侈品专业研究和顾问机构财富品质研究院发布了一年一度的《中国奢侈品报告》。报告显示,去年,虽然全球奢侈品市场依然面临诸多压力,但是全球奢侈品市场总容量仍将达到创纪录的2320;亿美元,预计全年增长率达到7%。其增长主要来源于高端小众品牌,特别是定制类品牌的快速发展,而传统奢侈品牌的相对市场份额明显下降。

中国消费者去年在全球各地的奢侈品消费达到1060;亿美元,同比增长4%,约合6400;多亿元人民币。上述研究院院长周婷介绍:“这也表明中国人2014;年买走了全球46;%的奢侈品,成全球最大买家。”

然而,中国消费者2014;年在本土消费额明显下降,为250;亿美元,同比下降11;%。中国奢侈品市场占全球奢侈品市场比重由2013;年的13;%下降到2014;年的11;%。

报告显示,中国消费者境外消费进一步加强,2014;年境外消费达到810;亿美元,同比增长超过9%。

分享: 0