新闻资讯
食品安全 / MEETALL
转基因大米涉嫌流入武汉超市 全市紧急排查
我要分享
发布时间:2015-04-30 21:44录入:admin 浏览数:
    日前有媒体曝光,在湖北武汉一家大型超市随机购买的5种大米中,有3种被检测出含有转基因成分BT63。记者28日从武汉市委有关部门获悉,武汉市委市政府为此成立调查专班,对全市所有大米种植基地、加工企业、作坊和超市展开排查,严控转基因大米流向餐桌。
    据媒体26;日报道,今年4月记者在武汉一家大型超市随机购买了5种大米。这些大米被送往中国检验检疫科学研究院进行检测,检测结果显示有3种含有转基因成分BT63;。
    据了解,BT63;是华中农业大学研发的转基因水稻,1999;年研制成功,2009;年这种水稻获得转基因生物安全证书,但未得到商业化种植许可。按《中华人民共和国种子法》,转基因作物在没有获得商业化种植许可之前,不允许被商业化种植。
    相关报道引发社会关注。武汉市政府成立了由农业、公安、工商、食药监等部门组成的调查专班,在科研、生产、仓储、加工、流通5个环节排查转基因水稻。一旦发现含有转基因成分的种子或大米,将立即封存下架。
    (记者  冯国栋、许凤)
分享: 0