新闻资讯
食品安全 / MEETALL
进口婴幼儿食品假冒“有机” 苏州4家超市被罚
我要分享
发布时间:2015-04-30 21:44录入:admin 浏览数:
    知名进口食品超市货架上,多批婴幼儿食品违规标注“有机”“ORGANIC”等字样,并作为有机产品销售,价格是同类产品的3倍以上!这是认监管部门近日在随机抽查中发现的不良行为。目前这些产品均已下架,涉及的4家超市均受到严厉处罚。
    据了解,一些假冒的有机产品上贴有全套有机认证标志和17;位有机识别码,甚至可上网查询验证。还有不法分子在淘宝上叫卖有机认证标志。为此,国家质监总局今年4月起实施新《有机产品管理办法》(下简称《办法》)。《办法》规定,对于伪造、变造、冒用、非法买卖、转让、涂改认证证书的行为,地方认证监管部门责令改正,处3万元以下罚款。
    苏州出入境检验检疫局提醒,消费者如发现假冒有机产品,有几种方法进行投诉和举报:一是向认证机构进行投诉,二是拨打12365;向地方认证监管部门投诉举报,三是向国家认监委进行投诉举报,国家认监委投诉受理电话为010;-82262671;。
    

    
   
分享: 0