新闻资讯
党政建设 / MEETALL
检察机关严打“高墙内的腐败”
我要分享
发布时间:2015-05-08 19:01录入:admin 浏览数:

  人民日报北京3月9日电 (记者彭波)记者今天从最高人民检察院获悉:在2014年3月至12月开展的减刑假释暂予监外执行专项检察活动中,全国检察机关共发现违法减刑、假释、暂予监外执行案件线索850条,并立案查办相关职务犯罪案件213件252人,打击“高墙内的腐败”成效显著。

  据了解,在专项检察活动中,各地检察机关以职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪三类罪犯以及人民群众有反映、有举报的其他服刑罪犯和刑满释放人员为重点对象,以发现、纠正违法问题和查处职务犯罪为重点任务,严查“花钱买刑”“以权赎身”等违法行为。8个月的时间里,检察机关针对违法线索,及时组织调查核实,坚决依法予以纠正。同时,对违法行为背后的职务犯罪严厉打击,查办相关职务犯罪案件213件252人,并建议对39名执法司法人员追究党纪政纪责任。

  最高检刑事执行检察厅负责人表示,将进一步完善刑罚变更执行监督长效机制,推动对减刑假释暂予监外执行案件实行统一案件管理,加强对“三类罪犯”计分考核、立功受奖、病情鉴定等重点环节和问题的监督,探索建立检察机关派员出席减刑假释法庭模式。

分享: 0