关于美特好
美特好人报 / MEETALL
美特好超市公司召开第十九届工作会议
我要分享
发布时间:2016-01-27 14:20录入:281159 浏览数:

2016121日,美特好超市公司在清徐农产品加工配送中心召开第十九届工作会议。董事长储德群先生、集团总裁李海清女士携总裁团队成员出席,超市公司总裁团队及员工代表500余人参加了会议。

    会议首先由超市公司副总裁原文兵致开幕词。他回顾了超市公司在过去的一年中取得的成绩与存在的问题,并指出本届工作会议是一场承前启后,继往开来的会议,希望与会代表认真听取工作报告内容,踊跃发言,为公司发展献计献策。

    随后,超市公司总裁赵志刚做工作报告。在简要回顾过去一年中的成绩与存在问题之后,重点讲述2016年度工作计划。报告认为,当前形势下的营销与创新需要有更深刻的理解,牢牢扣住“转型”主题。报告指出:营销,是由促销营销向产品营销、服务营销转型;创新,是高效能组织的建设,十三法宝的落地,发挥“苏珊”的团队组织作用。超市公司将在2016年重点聚焦“重新分工、流程再造和组织力建设”,本着“调结构、去库存、提效率、降成本、补短板”的原则,积极探索创新,通过流程再造和组织力建设,提高商品周转率,提高资金使用率,提高全员劳动生产率,全面降低经营和管理成本,提高公司经营能力和获利能力。

    报告从高效能组织力建设、聚焦超市公司最重要目标、产品营销业务、门店服务营销业务、发号施令的任务等方面进行了具体业务安排,并指出,2016年将是超市公司高效能组织力建设,开花结果的一年,是平台型向买手制转型的一年,是重新分工,流程再造的一年,是提高组织执行力的一年,是践行低成本、高效率的一年,是落地十三法宝的一年。超市公司将在这一年解决的问题主要包括:

组织力方面:组织建设不到位,因循守旧,行为习惯没有根本改变。

产品营销方面:供应商结构不合理,供给侧商品占比不高,垃圾商品产能过剩。

服务营销方面,服务缺口定义不准确,导致顾客购物体验不好。

低成本方面,物流成本偏高,人力成本偏高,开店成本高,投资收益低。

高效率方面,业务部清晰,流程不畅,人员臃肿,造成效率低下。

最后,赵志刚总裁呼吁全体员工,在新的一年中用铁一般的信念,铁一般的记录,铁一般的担当,铁一般的执行,落地十三法宝。

随后进行的分组讨论氛围热烈,与会代表围绕年度工作报告展开讨论,大家纷纷表示,工作报告认真分析了存在的问题和当前的环境,找准了发展症结所在,并提出了具有可操作性的工作计划,是一次务实的会议。

讨论汇报关键词

无序:按部就班、墨守成规不符合创新思维的要求,创新需要打破常规。

高价值:平台型向买手型转变,积极对接供给侧需求,大力开发优质优品优价的商品资源,结合多种手段,提高商品的附加值,开发中产阶级顾客喜欢的商品。

兴风作浪:通过对市场及顾客真实需求的把握,找准具有杠杆作用的支点,吸引市场,满足顾客需求。

为深入落地十三法宝,落地高效能人士执行四原则,超市公司还在工作会议上签订了苏珊业绩责任书。

工作会议由超市公司副总裁孙海英致闭幕词,她指出,与会代表需要深入领会会议精神并将其融入工作,传递给每一个员工,充分运用美特好健康高效能组织力13法宝,确保公司工作会议精神落地。


 

 


分享: 0
上一篇:已经是第一篇了