美特好与我
身边的美特好 / MEETALL
美特好发展
我要分享
发布时间:2017-12-04 09:55录入:admin 浏览数:

未标题-3_01.jpg

2005年开出第六家大卖场后,储德群和他的团队感到在太原选址已经很难,按照当时所掌握的理论和既有的操作经验,觉得在太原这样的二三流省会城市里,已经不好找到所需店址。此事,零售业作为国家第一个全面对外开放的领域,国际零售巨头纷纷抢滩登陆,加快了在中国的拓展步伐。一时间,狼烟四起,冲击着国内的零售业,如何应对当是那个时期国内业者不断拷问自己的话题。而那些同期成长的连锁零售商们,已经把蛋糕做得很大。不甘落后的美特好人对未来的发展陷入了迷茫。为了寻路,公司派出多路人马,先后在石家庄、阳泉、大同、呼市、北京和天津开设了办事处,迈开了在外阜选址的步伐。也就是在这年年底,获知了家世界因资金链断裂想要出售旗下门店的信息,在极短的时间内,尚未理清头绪的美特好人“先开枪、后瞄准”,在中国业界上演了一场“蛇吞象”的好戏,一举收购了家世界位于太原、保定、呼市、包头、青岛和烟台等六个城市的10家门店。

美特好人终于走出太原,走出山西,雄心勃勃地要打造成为横跨多个区域的连锁零售帝国。然而,没有做好准备的美特好似乎患上了消化不良综合症,陷入了新的发展瓶颈之中。2008年4月,时刻关注美特好的国际SPAR中国首席代表张志强先生,跟踪储德群总裁到了郑州,有了一次彻夜长谈,使美特好人对SPAR的合作共赢模式有了一个全新的认识,初步规划了美特好在一定区域内的发展的战略新定位。是年6月,公司正式签约加入了国际SPAR连锁组织,成为中国SPAR的第五个股东。

这一年,公司先后多批次派人参加了国际SPAR的年会、物流年会,金距离地感受SPAR的运营模式,并与国内SPAR成员坦诚相交。一时间多种肤色的人员不断来去,各种语言不绝于耳,新的理念、新的思想、新的操作方法接踵而至,在这里摩擦、碰撞、发酵,公司也逐渐理清了发展思路:以强有力的物流为支撑密集开店,区域为王……

后来,储德群与他的伙伴们在回首这段往事时,常常会满含眼泪地唱起刘欢的那首《在路上》,那歌声听来确实有些荡气回肠!


分享: 0
上一篇:美特好飞跃